「写真館物語」~写真館で残す家族の歴史~

家族写真を撮り続けているご家族の記念写真を、撮影年代順に6枚一組で展示する写真展
『写真館物語』〜写真館で残す家族の歴史〜

一般社団法人 日本写真文化協会主催によるこの企画では、全国10ブロックにて地域ごとの作品を展示する「ブロック写真展」を開催後、令和4年1月には東京・四谷のポートレートギャラリーにて、全作品を集めた「全国合同の写真展」を開催する予定となっております。
関東ブロックにおきましては、令和3年6月に開催したブロック展に続き、9月にも横浜みなとみらい地区での展示を予定しておりましたが、こちらは新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止とさせていただきました。
開催に向けご尽力いただきました皆様、楽しみにされていた皆様には大変申し訳ありませんが、何卒ご理解、ご協力のほど、お願い申し上げます。
一部ではございますが、こちらの動画で展示が予定されておりました関東ブロックの作品をご紹介いたします。ぜひご覧ください。

おすすめスポット